[طبق حلو ]:كنافة أصابع
--------------------------------------------------------------------------------
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
أقدم لكم أعزائي اليوم طبقا وضعت وصفته سابقا ، وأعيد طرحها بطريقة تقديم مختلفة
كما نعلم الكنافة تقدم بطريقتين ... الأولى كقطعة واحدة تقطع لقطع صغيرة وكنا عرضناها سابقا
والثانية كل قطعة لوحدها كشكل الاصبع
الأخيرة هي ما سنعرضه لكم اليوم
المقادير :
نفس المقادير التي وضعناها على الرابط التالي تفضلوا هنا، إن أردتم صنعها بالجبن
أما إذا أردتم صنعها بالقشدة فالمقادير هي :
4 أكواب حليب
نصف كوب سكر
3 ملاعق كبيرة دقيق الذرة ( نشاء ) أو حسب الحاجة
علبه قشدة كريم
الطريقة :أذيبي النشا والسكر في الحليب البارد وارفعيه على نار مع دوام التحريك حتى الغليان
اتركيها تبرد للحشو .
طريقة عمل كنافة أصابع سواء بجبن أو قشدة كما يلي :
أحضري عجينة الكنافة .... افرديها دون تقطيع وقسميها لمجموعات من الشعيرات الطويلة غير المقطعة ...
أذيبي اللون البرتقالي في كوب السمن وأحضري الفرشاة لدهن العجين بالسمن الذي لونته
خذي مجموعة من الشعيرات التي فصلتها لمجموعات ... ثم اغمسي الفرشاة بالسمن وادهني الشعيرات ...
بعد ذلك ضعي كمية من الجبن أو القشدة ... كما في الصورة ... تجنبي الحواف قليلا
بخفة لفي الشعيرات كالاسطوانة ...وادهنيها بالسمن الملون مرة أخرى من كل الجوانب... حاولي ثني الحواف للداخل كي لا تتسرب الحشوة عند الشوي
نصفها في وعاء الخبز كما يظهر في الصورة .... ونخبزها مدة 25 دقيقة على حرارة 350 ف
بعد ذلك نحضر القطر ونذيب فيه ملعقة صغيرة من صبغة الكنافة ... نوزعه بملعقة وبهدوء على الأصابع المخبوزة حتى يغمر اللون مختلف الجهات مرة أخرى .... نزينها بالفستق الحلبي لتظهر كالصورة :
عن قرب :
وصحتين ... لا تنسوني من صالح الدعاء ... وأي استفسار لا تترددوا
__________________
--------------------------------------------------------------------------------
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
أقدم لكم أعزائي اليوم طبقا وضعت وصفته سابقا ، وأعيد طرحها بطريقة تقديم مختلفة
كما نعلم الكنافة تقدم بطريقتين ... الأولى كقطعة واحدة تقطع لقطع صغيرة وكنا عرضناها سابقا
والثانية كل قطعة لوحدها كشكل الاصبع
الأخيرة هي ما سنعرضه لكم اليوم
المقادير :
نفس المقادير التي وضعناها على الرابط التالي تفضلوا هنا، إن أردتم صنعها بالجبن
أما إذا أردتم صنعها بالقشدة فالمقادير هي :
4 أكواب حليب
نصف كوب سكر
3 ملاعق كبيرة دقيق الذرة ( نشاء ) أو حسب الحاجة
علبه قشدة كريم
الطريقة :أذيبي النشا والسكر في الحليب البارد وارفعيه على نار مع دوام التحريك حتى الغليان
اتركيها تبرد للحشو .
طريقة عمل كنافة أصابع سواء بجبن أو قشدة كما يلي :
أحضري عجينة الكنافة .... افرديها دون تقطيع وقسميها لمجموعات من الشعيرات الطويلة غير المقطعة ...
أذيبي اللون البرتقالي في كوب السمن وأحضري الفرشاة لدهن العجين بالسمن الذي لونته
خذي مجموعة من الشعيرات التي فصلتها لمجموعات ... ثم اغمسي الفرشاة بالسمن وادهني الشعيرات ...
بعد ذلك ضعي كمية من الجبن أو القشدة ... كما في الصورة ... تجنبي الحواف قليلا
بخفة لفي الشعيرات كالاسطوانة ...وادهنيها بالسمن الملون مرة أخرى من كل الجوانب... حاولي ثني الحواف للداخل كي لا تتسرب الحشوة عند الشوي
نصفها في وعاء الخبز كما يظهر في الصورة .... ونخبزها مدة 25 دقيقة على حرارة 350 ف
بعد ذلك نحضر القطر ونذيب فيه ملعقة صغيرة من صبغة الكنافة ... نوزعه بملعقة وبهدوء على الأصابع المخبوزة حتى يغمر اللون مختلف الجهات مرة أخرى .... نزينها بالفستق الحلبي لتظهر كالصورة :
عن قرب :
وصحتين ... لا تنسوني من صالح الدعاء ... وأي استفسار لا تترددوا
__________________