$$ابن فلسطين$$

نهتم بشؤون فلسطين


    جمــــــــــــــــــيع انواع الشوربه..

    شاطر

    خليلي
    المعلم الكبير
    المعلم الكبير

    عدد الرسائل : 348
    العمر : 23
    الموقع : http://ibnpalestine.ahlamontada.com
    التبادل الاعلاني :
    دعاء :
    تاريخ التسجيل : 27/08/2007

    كيفك جمــــــــــــــــــيع انواع الشوربه..

    مُساهمة من طرف خليلي في السبت سبتمبر 22, 2007 11:26 pm


    مرحباااااااااا للجميييييييييييييييييييييييع كيكفم شو اخبار الكل بصراحه احترت بمواضيع رمضان حبيت اقدم شي مميز
    طبعا كلنا بنعرف انو عراس الاكلات كلها برمضان الشورباااااااااااات جميع انواعها
    واليوم مشاركتي اربع انواع شوريان مع طريقه العمل والمقادير وكل شي

    صحيح انا مابعرف اطبخ ولا اعمل شي بس عند الشوربه وبسسسسسسس فأنا موهوبه في هيك شغلات
    اتمنى هالموضوع يكون عجبكو ومستنيا رددوكم




    الطريقه الاولى

    شوربة الخضار..


    10 حبات فاصوليا خضراء رفيعه مقطعه شرائح رقيقه
    1 جزر وسط مقطع صغير
    1 كوسه مقطعه صغيره
    واحد ونص مكعب ماجي
    1 فنجان شوفان مطحون مع قليل من الماء
    1 ملعقه شوربه اكياس بالشعيريه
    1 ملعقه كزبره خضراء مفرومه

    الطريقه...

    تسلق الخضار في 4/3 لتر ماء مدة 25 دقيقه
    نضيف باقي المقادير عدا الكزبره
    تطبخ الشوربه حتى تسمك ثم نرفعها من على النار ونضيف الكزبره بعد ذلك






    الطريقه الثانية

    شوربة العدس بطريقه لذيذه

    المقادير..

    كوب عدس
    كمون
    دجاج مسلوق
    ليمون
    بصلتين مقطعه شرائح
    ملح ..فلفل اسود
    ملعقة سمن او زيت..بقدونس مفروم للتزيين

    الطريقه..
    يسلق العدس مع شرائح البصل حتى ينضج ويصفى العدس
    ويتبل بالملح والفلفل والكمون و عصير الليمون
    يقطع الدجاج الى شرائح وتوضع على العدس المصفى الساخن مع مكعبات زبده صغيره على السطح
    وتزين بئوراق البقدونس وتقدم




    الطريقه الثالثة
    شوربة التركيه..

    المقادير..
    جزره كبيره مقطعه عيدان صغيره
    عود كرفس مقطع قطع صغيره
    حزمة سبانخ مفرومه
    4 اعواد شبث مقطف اوراق صغيره
    ليمونه معصوره
    لتر مرقة دجاج او لحم
    3 صفار بيض
    ملح+ فلفل

    الطريقه..
    ضعي مرقه الدجاج على النار الى ان تغلي
    اضيفي الجزر وبعد دقيقتين اضيفي السبانخ ثم ارفعي عن النار واضيفي الملح

    في زبديه متوسطه اخفقي البيض ونصف الليمون واخلطيهما مدة دقيقتين
    حتى تصبح الصلصه سميكه اضيفي مرقة الدجاج والسبانخ الى خليط البيض وقلبي
    جيدا ثم اعيديها الى القدر
    اضيفي الشبث وباقي عصير الليمون وقدميها ساخنه

    ومحل ما يسري يمري بالعافيه




    الطريقه الرابعة..

    حساء الدجاج بالمعكرونه..

    المقادير..
    5 اكواب مرقة الدجاج
    ملح+ فلفل
    نصف كوب دجاج مسلوق ومقطع
    3 اعواد بصل اخضر
    عودين كرفس
    نصف معكرونه صغيره او سبقيتي
    كوب مشروم مقطع شرائح
    جزرتين



    الطريقه..
    يوضع مرق الدجاج على النار ويضاف اليه الجزر والكرفس والبصل
    بعد تقطيعها حلقات رفيعه
    يترك الجميع على النار لمدة ربع ساعه ثم يضاف المشروم والمعكرونه
    مع التحريك بخفه
    ثم يضاف الدجاج وتترك حتى تستوي المعكرونه..

    وبالهنا والعافيه

      الوقت/التاريخ الآن هو الجمعة ديسمبر 14, 2018 11:08 pm